你好,歡迎進入上海谷地建筑設計咨詢有限公司網站!
VR樣板間開發iPad售樓系統開發多媒體展示方案多媒體展示流程
首頁>互動多媒體>vr樣板間百科

房地產虛擬VR樣板間看房系統與傳統樣板間對比優勢在哪?

作者:VR樣板間出自《谷地數字圖像》2018-09-25閱讀數(1312)

  房地產虛擬VR樣板間看房系統與傳統樣板間對比優勢在哪?VR(Virtual Reality),即虛擬現實,簡稱VR)樣板間技術的發展成熟,為傳統樣板間的局限性提供了全新的解決方案。優勢顯而易見:更低的成本、更全的展示、更接近真實、不浪費、更前衛,在樣板間展示環節,用10%的成本,做了100%的事。今天小編給大家簡單介紹一下,VR樣板間與傳統樣板間優勢.

  一、查看整體布局

  房地產VR樣板間真實光照,可以真實還原房屋內24小時光照和燈光變化,體驗者可以通過控制棒,控制整個智能家居系統,開窗,開門,與場景隨心互動。從客廳到臥室,從廚房到陽臺···體驗者可以在場景中自由走動,清楚看到房間的每一個細節。園林,樓層,朝向,戶型,裝修風格……可以隨心選擇搭配,匹配出最中意的。除以上VR樣板間功能外,VR樣板間還可以通過航拍通過的素材,還能讓客戶用“鳥瞰”的視角,清楚地查看項目周邊配套設施和地理數據,非常便捷準確。這些都是傳統樣板間無法實現的。

VR樣板間優勢圖

  二、時間周期優勢

  相對傳統樣板間,VR虛擬現實樣板間在拿地后一個月內即可實現,前者至少要等半年后售樓處竣工后才可以完成。就工期而言,一套傳統樣板間的搭建平均需要90天的時間,而VR虛擬現實樣板間制作周期僅需10天。如果對裝修風格不滿意,前者改造至少要2個月的時間,而VR虛擬現實樣板間嘛,1天足夠。

VR樣板間制作周期優勢圖

  三、成本控制優勢

  VR虛擬樣板間除時間外,成本控制也是變革的一大亮點,按一般的樣板間裝修標準而言,平均成本至少要6000元/㎡起,北京、上海等一線城市恐怕還要再高。而VR虛擬現實樣板間報價在平均成本僅為500元/㎡左右,還包含了設備投資,后續開發新樣板間時,成本還將直線下降

VR樣板間制作成本優勢

  四、VR與3D的區別

  很多人容易以為VR就是3D,其實VR的視覺也是立體的,但VR本質上區別于3D,在于3個字,“沉浸感”。什么叫沉浸感?小編為大家打個比方,你坐在電影院看3D電影,你是你,電影是電影,你環顧四周,看到的是其他觀眾。帶上VR眼鏡,你還是你,但你瞬間進入了電影,你環顧四周,全是電影里的場景。3D是看電影,VR是進入了電影。如需了解VR樣板間與全景樣板間的區別可參考文章:VR樣板間看房系統與全景看房系統有什么不同,區別在哪?

VR樣板間VR與3D區別圖片

  以上是小編對VR樣板間與傳統樣板間的優勢,希望對大家能夠有所幫助,如有問題請留言補充,小編后期進行更改。

標簽:vr樣板間
以上內容僅供參考,如果您需解決具體問題,建議您詳細咨詢谷地建筑專業人士4000-316-116。聲明:本文章由谷地建筑依照真實經歷原創,未經許可,謝絕轉載。

用戶評論

两肖两码中特资料网站