你好,歡迎進入上海谷地建筑設計咨詢有限公司網站!
三維動畫制作三維動畫案例三維動畫報價三維動畫流程三維動畫百科
首頁>三維動畫>三維動畫百科>建筑動畫常見問題

房地產建筑動畫是怎么是怎么制作的?

作者:建筑動畫出自《谷地數字圖像》2018-09-28閱讀數(1259)

  房地產建筑動畫是怎么是怎么制作的?房地產是我國重要的支柱產業之一,房地產行業一向火爆,建筑行業的大好發展讓房地產建筑動畫被越來越多的人所看重。建筑動畫技術是大型建筑的必要展示工具,今天就讓小編給大家介紹一下房地產建筑動畫是怎樣制作的

  房地產建筑動畫是怎樣制作的?

  大部分的房地產建筑動畫是通過競標的形式來選擇建筑動畫合作伙伴,所以通常當房地產建筑動畫公司接到建筑動畫需求時,會和甲方(地產開發上)溝通項目情況,了解項目詳細,并進行初期動畫方案策劃,準備投標,競標成功后會繼續在前期的策劃方案上進行深度優化并,策劃方案確定以后進行房地產建筑動畫化運行腳本的制作,當房地產建筑動畫的運行腳本確定以后,項目通常就可以按照房地產建筑動畫的制作流程繼續下去了,甲方只需,負責審核確定后續預演、配音、及成品即可。下面給大家簡單介紹一下房地產房地產建筑動畫的制作流程

地產建筑動畫是怎么制作的?

  房地產建筑動畫制作過程

  一、房地產建筑動畫設計構思

  房地產建筑動畫制作很講究制作思路、制作方向等,做之前要充分做好腳本規劃和設計,即動畫腳本,需要制定好所表現的主體,設計好分鏡頭及每個鏡頭的表現手法,策劃好特效的制作方案,這樣有利于房地產建筑動畫后期的制作,也有利于團隊的分工合作。

  二、房地產建筑動畫運行腳本

  在房地產建筑動畫制作中,繪制草圖的過程實際上就是制作故事板的過程,鏡頭如何處理、畫面中需要有哪些元素、最終這些鏡頭如果進行剪輯、后期數字合成過程中需要添加哪些效果等等。

地產動畫制作步驟

  三、房地產建筑動畫模型制作

  在建模的過程中,先建立主體,次要的可以簡單制。總體上講,模型要盡量精簡數目。建模的過程是動畫實現的最基本保障,模型的合理性、準確性直接反映著動畫的制作水平。

  四、房地產建筑動畫預演

  基本房地產建筑動畫模型完成后,先將攝影機的動畫按照腳本的設計和表現方向調整好,并結合房地產建筑動畫配樂進行預演制作。

地產動畫制作方法

  五、房地產建筑動畫材質燈光設置

  房地產建筑動畫預演完成后,為模型賦材質,再設燈光。燈光對整個動畫的效果至關重要,會直接影響到整個動畫的真實效果和視覺效果,這也是一個相當復雜的制作和調整過程。如對建筑動畫前景感興趣的朋友可參考文章:房地產建筑動畫前景怎么樣?從發展、市場、薪資等詳解建筑動畫前景

  六、房地產建筑動畫場景渲染

  經過貼圖燈光調整后,還要通過渲染才能把場景模型轉化為視頻或圖像。渲染器的選擇對渲染輸出的圖像質量有關鍵性的影響,選擇不同的渲染器對模型制作、表面材質、燈光設置等也具有不同的要求。

房地產動畫制作步驟介紹

  七、房地產建筑動畫后期處理

  房地產建筑動畫從三維軟件里面渲染出來后,我們需要在后期軟件里面調色以及增加特效,使畫面更有沖擊力。

  以上小編對房地產建筑動畫是怎么制作及制作步驟的梳理,如有問題請留言補充,小編后期進行修改補充。

標簽:建筑動畫
以上內容僅供參考,如果您需解決具體問題,建議您詳細咨詢谷地建筑專業人士4000-316-116。聲明:本文章由谷地建筑依照真實經歷原創,未經許可,謝絕轉載。

用戶評論

两肖两码中特资料网站